Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 24 ноября 2015 г.

Один раз в год

Тарифы и коэффициенты ОСАГО запретят менять чаще чем раз в год. Соответствующий законопроект уже поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку. По мнению разработчиков документов, подобный подход обеспечит [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Правда УРФО, Екатеринбург, 30 июля 2021 г.

Правительство Шумкова бросило аграриев Зауралья без поддержки. АПК области готовится потерять половину урожая
237 просмотров

Агропромышленные производства Курганской области прогнозируют потерю большей доли урожая из-за экстремальной засухи. По оценкам экспертов, погодные условия в 2021 году оказались существенно хуже прошлого года, учитывая, что тогда фермерские хозяйства также лишились части посевов. Сельхозтоваропроизводители уже подсчитывают предварительные убытки, отмечая, что реальное положение дел в отрасли значительно хуже цифр, декларируемых профильным департаментом АПК. При этом пока власти области не могут предложить никаких мер поддержки пострадавшему агропрому, который является основной отраслью в регионе. Предприятия в Зауралье рассчитывают, что власти предоставят субсидию на компенсацию части расходов при проведении посевной кампании. Пока же единственным возможным способом хоть как-то отбить убытки для предприятий остается страхование. Однако, как говорят сами отраслевики, стоимость услуги на рынке остается высокой, а доказать наступление страхового случая зачастую возможным не представляется. В конечном итоге, резюмируют они, из игры выйдут десятки хозяйств, а дефицит сырья приведет к росту цен на продовольствие.

Ряд районов Курганской области потеряет около 50% урожая. Такие цифры в диалоге с «Правдой УрФО» озвучили представители нескольких агропромышленных предприятий. Наиболее проблемная ситуация складывается в Мишкинском, Юргамышском, Каргапольском и Шадринском районах.

При этом пока власти региона не разработали никаких видимых мер поддержки системообразующей отрасли, а профильный Департамент АПК, как говорят аграрии, и вовсе «закрылся от диалога».

«Никаких субсидий на данный момент не предоставляется, и информации о разрабатываемых мерах поддержки нет. В департаменте сейчас вообще объявлен карантин, и попасть туда невозможно. Не так давно регион посещал полпред Владимир Якушев. Он пообещал, что в сентябре после оценки масштабов бедствия будут предложены какие-либо варианты компенсации. Пока единственным инструментом минимизации потерь остается страхование урожая, но им практически никто не пользуется, так как это сопряжено с непролазной бюрократией, а доказать наступление страхового случае в итоге практически невозможно», – рассказал один из участников рынка.

С 27 июля в 16 районах Курганской области объявлен режим ЧС в связи с засухой. В регионе не было осадков на протяжении 80 дней. Особый режим позволит аграриям реструктурировать коммерческие кредиты или пролонгировать их, а также избежать штрафов, если они не достигнут целевых показателей, необходимых для предоставления субсидий из бюджета.

Однако, по словам руководителя Департамента АПК Рустама Камалетдинова, на возмещение убытков от засухи могут претендовать только сельхозтоваропроизводители, застраховавшие свои риски. При этом чиновник приводит хоть и не утешительные, но более позитивные прогнозы.

По оптимистичным данным главы ведомства, потери урожая в этом году составят не менее трети по сравнению с урожайностью прошлого года. Это, безусловно, нанесет сильный удар по экономике сельского хозяйства. Отметим, еще весной 2021 года Министерство сельского хозяйства России согласовало увеличение плана по сбору зерна в регионе до 2 млн тонн. В 2020 году из-за засухи предприятия АПК собрали 1,4 млн тонн зерна, а в 2019 – 1,9 млн тонн.

Пока эксперты не берутся судить о последующем росте цен на продовольствие, предлагая дождаться окончания уборочной кампании. Однако сомнений в том, что он произойдет, ни у кого нет.

При этом подчиненные губернатора Вадима Шумкова продолжают сокращать объемы поддержки сельхозотрасли. Как ранее сообщала «Правда УрФО», расходы на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2021 году сократились вдвое.

Так, профильное ведомство с начала 2021 года распределило на эти цели 159,8 млн рублей, в то время, как в отчете за шесть месяцев 2020 года говорилось о 308,3 млн рублей. Причем основной объем выделенных средств (63 млн рублей) был направлен на компенсацию производителям муки затрат на закупку продовольственной пшеницы. Еще 11,5 млн рублей – на реализацию хлебобулочной продукции производителям. Кроме того, на возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам в АПК выплачено 3,4 млн рублей. Скотоводческие хозяйства получили 11,9 млн рублей на приобретение неплеменного скота.

Но, несмотря на очевидные цифры и показатели, Шумков продолжает декларировать увеличение поддержки АПК. Накануне в своем Instagram губернатор написал: «В этом году наращиваем стимулирующую поддержку государства по целому ряду направлений, особенно в части техперевооружения. Нам нужно много ферм разных калибров. Восстанавливать. Реконструировать. Строить. Все это наряду с уже идущими ремонтами асфальтовых дорог, детских садов, школ и медицинских объектов», – заявил чиновник.

Экстремальные погодные условия при отсутствии заинтересованности местных властей в решении проблем АПК, по мнению производителей, могут привести к сокращению числа сельхозпредприятий в области, количество которых и без того уменьшается год от года. Аграрии уверены, что выдержать засуху 2021 года смогут только крупные предприятия, а десятки небольших ферм уйдут с рынка.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Антон ГУСЬКОВ


  Вся пресса за 30 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

24 ноября 2025 г.

ТАСС, 24 ноября 2025 г.
В МВД рассказали о наказании за аферы с повторными выплатами по ОСАГО

ПРАЙМ, 24 ноября 2025 г.
В ГД разработали меры борьбы с мошенничеством при сделках с недвижимостью

Коммерсантъ, 24 ноября 2025 г.
Взлом по страховке

Ведомости, 24 ноября 2025 г.
Мошенничества с завышением стоимости иномарок при покупке каско стало больше


23 ноября 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 23 ноября 2025 г.
Россиянам грозит уголовная ответственность за подделанные с помощью ИИ фото ДТП

ТАСС, 23 ноября 2025 г.
В МВД предупредили о мошенниках, продающих недействительные полисы ОСАГО

МК в Крыму, 23 ноября 2025 г.
Крымчанин погасил долг перед страховой компанией при попытке продать арестованный автомобиль

Сахалин и Курилы, 23 ноября 2025 г.
Страховщики не смогли вернуть выплату за ДТП в Долинском районе

РБК (RBC.ru), 23 ноября 2025 г.
Кто будет виноват в аварии с беспилотным транспортом: сложные вопросы

МК в Германии, 23 ноября 2025 г.
Германия – Кассы на грани нервного срыва: 20% за болезнь


22 ноября 2025 г.

63.ru, Самара, 22 ноября 2025 г.
Андрей Раздьяконов умер в Самаре 21 ноября

Караван+Я, Тверь, 22 ноября 2025 г.
За полгода жители Тверской области оформили полисы ОСАГО на 1,2 млрд рублей

Петербургский дневник, 22 ноября 2025 г.
Пенсионер из Петербурга инсценировал кражу автомобиля ради многомиллионной страховки


21 ноября 2025 г.

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Минздрав РФ допустил выплату компенсации морального вреда пациенту из средств ОМС

ГТРК Брянск, 21 ноября 2025 г.
В Брянской области раскрыли серию страховых мошенничеств

korins.ru, 21 ноября 2025 г.
Страховые выплаты аграриям Кубани на 1 ноября 2025 г. уже превысили 2,6 млрд рублей

Обозрение, 21 ноября 2025 г.
«Объединенная страховая компания» с глубоким прискорбием сообщает о безвременной скоропостижной кончине Президента Андрея Вадимовича Раздьяконова


  Остальные материалы за 21 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт